MANIPULADOR DE ALIMENTOS: MÁXIMO RIESGO- COMIDAS PREPARADAS

Tipo de Curso

Presencial

Dirigido a

Trabajadores

Fecha prevista inicio

Fecha prevista fin

Duración

Una tarde

Horario

Según demanda

Lugar de impartición

Según demanda

Datos del curso

Temario

1. Los alimentos y la higiene alimentaria.
2. Contaminación de los alimentos: Microorganismos.
3. Fuentes de contaminación de los alimentos y principales causas de alteración.
4. Factores que influyen en el crecimiento microbiano sobre los alimentos.
5. Enfermedades de transmisión alimentaria.
6. El manipulador como responsable de la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
7. Importancia de la higiene personal en la manipulación de alimentos y responsabilidades.
8. Etiquetado: Información al consumidor.
9. Características específicas de los alimentos y motivos de su peligrosidad.
10. El carné de manipulador de alimentos en establecimientos de restauración.
Anexo 1: Sistemas APPCC en restauración.
Anexo 2: Legislación Alimentaria
Ejercicios de Evaluación y casos prácticos

Estado actual

En proceso de preinscripción

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